<-->
Panasonic и Raidix работают над технологией для хранения данных в течение ста лет

13:56 03.06.2016

|   1076 прочтений



В рамках совместного проекта планируется разработать модуль интеграции программной платформы RAIDIX с системой хранения холодных данных freeze-ray на оптических дисках.

 

Panasonic и российский поставщик систем хранения Raidix подписали меморандум о намерениях, в рамках которого при поддержке Фонда «Сколково» планируется разработать уникальное программно-аппаратное решение, работающее под управлением российского программного обеспечения.

Стороны намерены создать новый продукт, обеспечивающий высокопроизводительное хранение «горячих» данных и высоконадежное и экономичное хранение «холодных» данных на срок до 100 лет.

Для реализации проекта будет разработан модуль интеграции программной платформы RAIDIX с системой хранения холодных данных freeze-ray на оптических дисках. Единая гибридная система хранения будет использовать наиболее рентабельные аппаратные решения для того или иного типа данных, которые будут действовать под управлением российского ПО с возможностью «умного» распределения разных типов данных по подходящим для них уровням хранения.

Создаваемый продукт ориентирован на глобальный рынок. Разработки должны стартовать в июне, а продажи — в четвертом квартале 2016 года. Внедрение и коммерциализация будут организованы через партнерскую сеть компаний-интеграторов.


Теги: Panasonic Импортозамещение Сколково
На ту же тему: