Palo Alto Networks покупает разработчика средств выявления атак LightCyber

23:49 05.03.2017

|   1555 прочтений



Собранные в корпоративной сети данные анализируются в облачной системе. Обнаружив атаку, LightCyber блокирует подозрительную деятельность или предупреждает специалистов по безопасности.

 

Компания LightCyber занимается разработкой средств выявления атак на компьютерные сети на основе анализа поведения пользователей и подключенных к сети устройств. Платформа LightCyber использует методы машинного обучения для того, чтобы сначала изучить обычные шаблоны поведения пользователей и устройств, а затем следить за ним и выявлять отклонения от нормы, которые могут указывать на деятельность проникших в сеть вредоносных программ или самих пользователей. Благодаря этому средства LightCyber способны обнаруживать атаки, в которых не используются специальные программы и которые, таким образом, ускользают от внимания традиционных антивирусных средств, опирающихся на поиск сигнатур вредоносных программ.

Данные, собранные в корпоративной сети, анализируются в облачной системе. После обнаружения атаки LightCyber может автоматически заблокировать подозрительную деятельность или отправить предупреждение специалистам по безопасности.

Palo Alto Networks потратила на покупку LightCyber 105 млн долл. Технологии LightCyber планируется включить в разрабатываемые компанией брандмауэры следующего поколения, что должно расширить их возможности по предотвращению утечек данных и связи вредоносных программ с командными центрами.


Теги: Информационная безопасность Слияния и приобретения Palo Alto
На ту же тему: