Paessler представляет первое интегрированное ИТ-решение по сетевому мониторингу для здравоохранения
Paessler представляет первое интегрированное ИТ-решение по сетевому мониторингу для здравоохранения



Источник: Paessler


21:00 18.09.2018

Рубрика Пресс-релиз |   1276 прочтений



PRTG Network Monitor — первое решение, которое включает сенсоры для протоколов DICOM и HL7. Благодаря этому продукт позволяет вести одновременный мониторинг ИТ и медицинских систем с отображением результатов на единой информационной панели.

Paessler AG, компания, которая специализируется на инновационных решениях для мониторинга сетей, создала комплексное решение Paessler PRTG Network Monitor, предназначенное для системы здравоохранения, в том числе для больниц, медицинских отделений, радиологических и фармацевтических компаний, лабораторий и др. Продукт является первым в отрасли решением для мониторинга сетей. Он включает сенсоры для используемых в здравоохранении протоколов DICOM и HL7.

Paessler PRTG Network Monitor позволяет осуществлять мониторинг всей ИТ-инфраструктуры, медицинских и клинических систем в режиме реального времени и с помощью единой информационной панели.

PRTG является одним из самых популярных в мире продуктов для мониторинга сетей. Его используют более 200 тыс. системных администраторов. Решение обеспечивает непрерывный мониторинг работы сетей, систем, аппаратного обеспечения, приложений и подключенных устройств на рабочем месте, в облаке или в гибридной среде, включающей физические и виртуальные ресурсы. Гибко настраиваемые информационные панели PRTG получают данные от более 200 типов сенсоров, предлагаемых Paessler, и сразу же предоставляют администраторам точные сведения. В режиме реального времени система выполняет анализ производительности и исправности сети в целом, а также обеспечивает возможность углубленного анализа с детализацией до таких параметров, как температура и уровень загруженности отдельных серверов и устройств.

Если что-то идет не так, например, происходит отказ системы охлаждения сервера или остигнуты заданные пользователем иные пороговые значения, PRTG направляет ответственным лицам соответствующие уведомления. Первоначальная настройка PRTG занимает несколько минут.

Сенсоры DICOM и HL7 в PRTG обеспечивают ИТ-специалистам и администраторам медицинских учреждений возможность осуществлять мониторинг различных критически важных систем и функций, которые описаны ниже.

• Больничные информационные системы (HIS). PRTG позволяет видеть, что происходит в больничной информационной системе. Это касается не только обмена данными, но и состояния используемого компьютерного оборудования и устройств. PRTG может быть развернут на территории клиента или в облаке. Сенсоры системы подключаются к большинству используемых в этой сфере ИТ-решений, таких как Amazon Web Services, Cisco, Fujitsu, Microsoft, NetApp, VMware и других. Таким образом, PRTG облегчает ИТ-подразделениям медицинских учреждений комплексный мониторинг медицинских, финансовых и административных систем.

• Системы управления лабораторной информацией (LIMS). PRTG обеспечивает мониторинг всех систем и устройств, используемых в лабораториях. Продукт осуществляет контроль за обменом данными: информацией, связанной с управлением пробами, тестированием, анализом, обработкой результатов и их соответствием требованиям.

• Радиологические информационные системы (RIS). Интуитивно понятная информационная панель PRTG позволяет вести мониторинг всех систем: компьютерного оборудования и программного обеспечения в радиологическом и рентгеновском отделении, а также связанных с ними рабочих процессов. С ее помощью ИТ-специалисты могут быстро и точно определять причины задержек в передаче снимков между устройствами или отделениями.

• Система архивирования и передачи снимков (PACS). PRTG осуществляет мониторинг всей системы архивирования и передачи снимков (PACS), включая рабочие станции, используемые для просмотра и анализа результатов исследований.

«Современные ИТ-системы в здравоохранении становятся все сложнее и сложнее. Сбой одного устройства, небольшая неполадка в программном обеспечении и даже простая ошибка оператора могут иметь существенные последствия для бизнеса и, что особенно важно, они могут негативно сказаться на здоровье пациентов, — подчеркивает Йоханнес Лигерт. — Чтобы решить проблему, вам нужно ее сначала увидеть. Именно поэтому мониторинг критически важен».

Вы можете узнать больше о Paessler PRTG, а также скачать бесплатную триал-версию на сайте http://paessler.softline.ru/.

Задайте вопрос о стоимости и лицензировании Paessler PRTG эксперту Softline (ключевой партнер Paessler в России и СНГ) Наталье Болдыревой, Natalya.Boldyreva@softline.com.


Теги: ИТ в здравоохранении Пресс-релиз