Paessler представляет новую программу Uptime Alliance

21:00 12.10.2018

Рубрика Пресс-релиз |   1536 прочтений



Новая партнерская программа Paessler призвана укрепить сотрудничество между участниками программы, предоставляя им возможность улучшить предлагаемые ими услуги, встроив в них функции сетевого мониторинга.

 

Paessler AG, компания, специализирующаяся на инновационных решениях для мониторинга сетей, представляет Uptime Alliance, новую программу технологического сотрудничества, призванную помочь партнерам компании интегрировать функции сетевого мониторинга в предлагаемые ими решения и тем самым предотвратить сбои в критичных для бизнеса ИТ-системах. Paessler PRTG Network Monitor – это мощное, доступное и легкое в эксплуатации унифицированное решение для мониторинга, которое использует более чем 200 тыс. сетевых администраторов во всем мире.

С помощью PRTG системные администраторы могут в реальном времени выполнять мониторинг производительности и работоспособности всей своей инфраструктуры, в том числе сетей, систем, аппаратного обеспечения, приложений и устройств. Uptime Alliance предоставляет новую возможность применения технологий, разработанных PRTG. Встроив их в свои решения, партнеры по программе могут предоставлять комплексные решения, которые обеспечивают максимальную доступность ИТ-инфраструктуры и непрерывность бизнес-процессов и функций, реализуемых с ее помощью.

«Мы объединяем усилия с нашими партнерами, чтобы обеспечить максимальную доступность ИТ-сервисов, — рассказал Christian Twardawa, CEO Paessler. – Когда важные системы выходят из строя, последствия могут быть очень серьезными. Поэтому ИТ-служба и системные администраторы должны быть всегда в курсе событий, происходящих в их инфраструктуре, и их необходимо немедленно оповещать при возникновении проблем. Обеспечивая для наших партнеров бесшовную интеграцию с PRTG и создавая специальные сенсоры для своих решений, мы избавляем конечных заказчиков от беспокойства за свою ИТ-инфраструктуру».

Решение PRTG предоставляет интуитивно понятные информационные панели, которые можно настроить в соответствии с пользовательскими требованиями, а также более 200 предварительно настроенных сенсоров. Система PRTG выполняет мониторинг как общего состояния сетевой инфраструктуры, так и таких деталей, как производительность и состояние отдельных устройств, а также количество оборотов вентиляторов на серверах в минуту.

В систему PRTG также можно с легкостью интегрировать пользовательские сенсоры, благодаря чему ИТ-руководители могут решать задачи, возникающие при внедрении таких новых информационных технологий, как Интернет вещей. PRTG направляет администраторам уведомления, когда показатели превышают настроенные ими пороги или когда возникают какие-либо проблемы, влияющие на общее состояние сети. Формат оповещений можно настроить по выбору: сообщения электронной почты, SMS и т.д.

Компания Paessler уже предлагает сенсоры, разработанные «под ключ» для решений лидеров в сфере сетевых технологий. Компания является членом партнерских программ множества ключевых вендоров: Cisco Solution Partner Program, HPE Technology Partner Program, NetApp Alliance Partner Program и VMware Technology Alliance Partner (TAP). Программа Uptime Alliance вдохновлена предыдущими успехами совместной работы с лидерами ИТ-отрасли. Она создает новые сценарии использования для PRTG и предоставляет партнерам систему взаимодействия, упрощающую интеграцию своих продуктов с PRTG.

  • AppSphere. Благодаря инструменту ScriptRunner от AppSphere, Paessler интегрирует в платформу PRTG Network Monitor мощные инструменты автоматизации событий.
  • Check Point. PRTG выполняет мониторинг телеметрии от Check Point и отражает полученные данные в общем обзоре ИТ-инфраструктуры компании, предоставляя целостную картину безопасности корпоративной сети.
  • Kentix. Технология Kentix MultiSensor в сочетании с PRTG предоставляют идеальное решение для мониторинга всех основных физических угроз в аппаратных комнатах и стойках, в том числе угроз, связанных с погодными явлениями, пожаром и физической кражей.
  • MachineShop. Интеграция платформы для ИТ-мониторинга от Paessler с MachineShop Edge предоставляет бизнесу понятную единую картину состояния ИТ-систем и систем промышленной автоматизации.
  • NetBrain. Интеграция с NetBrain позволяет создать динамическую карту сети, предоставляющую основу для автоматизации управления сетью. Карта визуализирует выполнение каждого задания, при этом используются журналы выполнения задач (Executable Runbook) и возможности интеграции с PRTG Network Monitor.
  • Plixer. Компании Paessler и Plixer предоставляют комплексное решение, сочетающее инструменты для анализа потоков и метаданных и мониторинга сети.
  • Savision. Интегрируя PRTG и Savision iQ, администраторы могут добавить к решению инструменты для оперативного анализа данных для повышения времени бесперебойной работы, визуализации состояния ИТ-среды и визуализации состояния всех ИТ-систем на единой информационной панели.
  • SonicWall. PRTG предоставляет несколько возможностей мониторинга оборудования SonicWall, в том числе готовые сенсоры для обзора общего состояния сетевого экрана и трафика на устройствах SonicWall.
  • UVnetworks. Инструмент UVexplorer тесно интегрируется с PRTG, обеспечивая быстрое и точное обнаружение сетевых устройств, подробную инвентаризацию устройств и автоматическое построение сетевых карт с помощью платформы PRTG.
  • WatchGuard. Компания WatchGuard предоставляет семейство сетевых устройств для обеспечения безопасности. С помощью PRTG администраторы могут выполнять удаленный мониторинг сетевых экранов Watchguard и следить за доступностью устройств Firebox.

Paessler Uptime Alliance не только предоставляет дополнительные преимущества для клиентов и конечных пользователей, но и создает новые возможности для сотрудничества и развития бизнеса для того, чтобы предоставить партнерам и организация в различных отраслях новые решения и улучшенные сервисы. Paessler предлагает всем заинтересованным лицам узнать больше об Uptime Alliance, в том числе о совместных маркетинговых активностях, написав на электронную почту UptimeAlliance@paessler.com.

Вы можете узнать больше о Paessler PRTG, а также скачать бесплатную триал-версию на сайте http://paessler.softline.ru/.

Задайте вопрос о стоимости и лицензировании Paessler PRTG эксперту Softline (ключевой партнер Paessler в России и СНГ) Наталье Болдыревой, Natalya.Boldyreva@softline.com.


Теги: Пресс-релиз