PIX Robotics заключила партнерское соглашение с GMCS
PIX Robotics заключила партнерское соглашение с GMCS

Сотрудничество с PIX Robotics позволит GMCS предлагать российских программных роботов компаниям, реализующим программы импортозамещения.


21:17 06.08.2021 |   2551

Рубрика Пресс-релиз



GMCS стала авторизованным партнером российского разработчика программных систем класса RPA.

PIX Robotics, ведущий российский разработчик программного обеспечения для роботизации бизнес-процессов (RPA) заключил партнерское соглашение с компанией GMCS, присвоив ей статус авторизованного партнера. Этот статус позволяет GMCS оказывать полный спектр ИТ-услуг по созданию программных роботов, включая сервисную поддержку, а также помогать компаниям создавать и развивать центры компетенций по RPA.

«Мы рады приветствовать компанию GMCS в своей партнерской сети. Вместе с такими сильными партнерами мы продолжим увеличивать долю российских RPA-решений, помогая бизнесу повышать производительность и операционную эффективность с помощью цифровых помощников, в том числе за счет партнерских решений, доступных в маркетплейсе PIX. Не менее важным направлением является подготовка профессионалов по роботизации в нашей бесплатной PIX Academy», – отмечает Сергей Ложкин, исполнительный директор PIX Robotics.

Платформа PIX RPA входит в реестр отечественного ПО и содержит инструменты для быстрой автоматизации процессов любой сложности. В их числе – студия разработки PIX STUDIO, PIX ROBOT для создания и PIX MASTER для управления цифровыми сотрудниками. Платформа также включает элементы искусственного интеллекта, что позволяет создавать самообучающихся роботов. Она поставляется в облачном и "коробочном" вариантах.

По данным первого в России рейтинга RPA-систем, подготовленного ИТ-маркетплейсом Market.CNews в 2020 году, PIX RPA Platform входит в Топ-3 российских RPA-систем. На сегодняшний день PIX сотрудничает с компаниями как из корпоративного рынка, так и госсектора.

«Сотрудничество с PIX Robotics позволит нам предлагать российских программных роботов в первую очередь компаниям, которые реализуют программы импортозамещения. Мы начали заниматься роботизацией одними из первых – за несколько лет рынок сделал настоящий прыжок вперед, что подтверждает появление и активное развитие российских RPA-решений. Роботизация позволяет поддержать высокую скорость изменений за счет преобразования бизнес-процессов, а использование искусственного интеллекта в RPA открывает возможности для когнитивной автоматизации или интеллектуальной автоматизации процессов, основанной на обработке изображений, образов и речи», – комментирует Дмитрий Смыкалов, руководитель практики RPA компании GMCS.


Теги: Пресс-релиз PIX Robotics GMCS