Ozon теперь продает в кредит
Ozon теперь продает в кредит



Источник: Ozon.ru


12:25 30.01.2019

|   1232 прочтения



Таким образом можно приобрести товары любых категорий, кроме продуктов питания, товаров для взрослых и для здоровья.

Интернет-магазин Ozon стал продавать товары в кредит, сообщает «Коммерсантъ». Партнерами площадки будут Тинькофф-банк, «Ренессанс Кредит» и ОТП-банк, а также микрофинансовые организации «Рево Технологии» и Kviku. Клиенты могут покупать в кредит товары любых категорий, кроме продуктов питания, товаров для взрослых и для здоровья. Минимальная стоимость покупки в кредит составит 3,5 тыс. руб., максимальная — 250 тыс. руб.

В 2014 году Ozon уже запускал услугу кредитования с Тинькофф-банком, но после пробного периода отказался от нее. Тогда ресурс предлагал в основном книги, средний чек был небольшим — услуга клиентов не заинтересовала. Сейчас онлайн-кредитование открыли для категорий электроники и бытовой техники.

Помимо Ozon еще «М.Видео-Эльдорадо» уже несколько лет занимается кредитованием. В 2018 году оборот кредитных товаров в онлайн-канале в обеих сетях удвоился за счет расширения числа банков-партнеров и развития технологий оформления кредита, рассказали в объединенной компании. Использовать кредиты намерен и маркетплейс «Беру». Эксперты полагают, что продажа товаров в кредит не несет рисков для ретейлеров, но небезопасна для банков-партнеров.

На первом этапе онлайн-кредитование Ozon будет доступно в Москве и Подмосковье.


Теги: Интернет-магазины Ozon

На ту же тему: