Ozon расширяет склады в регионах

12:01 13.10.2015 |   1864



Один, площадью 5000 кв. м, находится в Казани, второй (такой же площадью) – в Екатеринбурге.

Российский онлайн-ретейлер Ozon откроет два новых склада в 2016 году, об этом рассказал газете «Ведомости» его гендиректор Дэнни Перекальски.

Оба склада, казанский и екатеринбургский, находятся в аренде, работать они начнут в третьем квартале 2016 года. Предполагается, что на каждом складе будет храниться около 200 тыс. наименований наиболее популярных товаров, говорит Перекальски; инвестиции в каждый из них не превысят 100 млн руб.

Цель открытия новых складов – доставлять заказы в эти города на следующий день, как это уже происходит в Москве и Петербурге. Сейчас доставка туда занимает несколько дней: например, в Екатеринбург – от трех до четырех.

Сейчас у Ozon один крупный склад – в Твери площадью 30 тыс. кв. м. В конце 2016 года компания введет новую очередь этого склада на 15 тыс. кв. м, рассказал Перекальски.

Расширить складские мощности именно в Екатеринбурге и Казани Ozon Group решила с учетом потенциала роста продаж в этих регионах. Обороты Ozon на Урале и в Поволжье растут в этом году более чем на 20% к уровню прошлого года.


Теги: Интернет-магазины Ozon


На ту же тему: