Ozon откажется от сотен курьеров
Ozon откажется от сотен курьеров



Источник: "Википедия"


10:37 20.01.2020 |    3448 прочтений



В компании объясняют это ставкой на партнерскую доставку.

Онлайн-ретейлер Ozon в течение 2020 года почти полностью откажется от штатных курьеров, пишет РБК. Компания начнет работать с доставками заказов «по модели логистической платформы». Ozon обещает «максимально комфортные условия» при расторжении трудовых договоров.

Точное количество собственных курьеров Ozon не раскрывает, представитель компании сообщил, что у Ozon «несколько сотен штатных агентов доставки». Курьеры везут доставки как до собственных пунктов выдачи, так и до двери заказчика.

В октябре прошлого года курьеры Ozon в Петербурге устроили забастовку. Курьеры интернет-магазина создали профсоюз и выдвинули руководству список первоочередных требований. В частности, сотрудники компании хотели выплаты зарплат за сентябрь в полном объеме, отказа от понижающего коэффициента за невыполнение задания по вине третьих лиц (перенос или отказ от заказа, брак) и др. За два дня компании удалось уладить ситуацию и договориться об изменениях.

По итогам 2018 года Ozon находился на четвертом месте в рейтинге крупнейших российских онлайн-магазинов, по данным Data Insight. Онлайн-продажи Ozon тогда выросли на 73%, до 41,7 млрд руб., число заказов — на 85%, до 15,6 млн, средний чек снизился на 6%, до 2,7 тыс. руб.


Теги: Ozon Цифровая трансформация Цифровая экономика


На ту же тему: