Открывается всемирная конференция разработчиков Apple
Открывается всемирная конференция разработчиков Apple




09:26 04.06.2018

|   2079 прочтений



Конференция WWDC — одно из двух главных ежегодных мероприятий, которые проводит компания Apple. В отличие от представления новых моделей iPhone (обычно оно происходит в сентябре), летняя конференция WWDC ориентирована на разработчиков приложений и сервисов для iPhone, iPad, компьютеров Mac и часов Apple Watch, и начинается с представления новой версии операционной системы iOS.

Достоверных сведений о том, какие новые функции предполагается реализовать в версии iOS 12, очень мало. Основное внимание разработчики, вероятно, уделили повышению стабильности и надежности системы. Сайт The Information, однако, сообщает, что в новой версии будет расширена поддержка интерфейса NFC — сейчас он работает только в платежной системе Apple Pay и в нескольких системах оплаты общественного транспорта. В iOS 12 добавится поддержка различных систем оплаты, идентификации и так далее.

Журналист Bloomberg утверждает, что Apple собирается изменить принцип выпуска обновлений. Вместо одного ежегодного большого обновления планируется выпускать в течение года ряд обновлений с новыми функциями, что позволит разработчикам поддерживать более высокое качество. Примерно так и производилось обновление iOS 11, но со следующей версии такой порядок станет официальным, полагает журналист.

Система для часов watchOS 5, вероятно, будет развиваться дальше в направлении спорта и здоровья. Могут появиться новые виды тренировок или трекеры сна. Но возможность добавления собственных циферблатов часов вряд ли будет реализована. В системе tvOS существенных изменений может и не быть, за исключением добавления поддержки Dolby Atmos, но Apple может и объявить о давно ожидаемом запуске собственного видеосервиса.

Разработка виртуального помощника Siri в прошлом году была официально переведена в подразделение Крейга Федериги. В Apple, очевидно, понимают недостатки Siri в сравнении с Alexa или Google Assistant, и на WWDC компания могла бы рассказать о планах по его совершенствованию.

В прошлом году на WWDC были представлены новые модели компьютеров Mac. Семейство MacBook Pro уже нуждается в обновлении, так как Intel выпустила новые процессоры Core, но ждать масштабной переработки конструкции пока вряд ли стоит — она состоится, скорее всего, в будущем году. Новая модель планшета iPad Pro тоже была представлена на прошлогодней WWDC. Возможно, что теперь Apple покажет новую модель с процессором A11X.

И, разумеется, всегда остается возможность совершенно неожиданного объявления — как было два года назад при открытии сервиса Apple Music или год назад при представлении колонки HomePod.


Теги: Операционные системы Самое интересное Apple iOS


На ту же тему: