«Открытые системы» собрали вопросы Президенту

17:51 14.04.2016

|   1209 прочтений



14 апреля в прямом эфире на «Прямой линии с Владимиром Путиным» прозвучало пять вопросов, собранных «Классным журналом» в рамках акции «Мой вопрос Президенту!»

«Классный журнал» — один из проектов издательства «Открытые системы», а потому первые вопросы в рамках акции помогли собрать читатели многочисленных ИТ-изданий «Открытых систем», партнеры и сотрудники издательства, обратившись с таким предложением к собственным детям.

Да и сами вопросы, которые задавали представители цифрового поколения, зачастую оказывались весьма технологичными.

Очень многие дети спрашивали Президента о переходе на новые формы и технологии обучения, о замене обычных учебников планшетами, сетовали на то, как тяжелы рюкзаки с книгами.

Среди вопросов, которые касались профессий, которые будут востребованы в будущем, многие оказались связаны с программированием и высокими технологиями.

Было очень много вопросов про Интернет. кто-то жаловался на низкую скорость Интернета в своей школе, кто-то интересовался расширением использования Интернета в преподавании.

«К нам поступили тысячи вопросов со всех уголков страны, — подчеркнул главный редактор «Классного журнала» Алексей Ходорыч, — Будем внимательно анализировать, что волнует наших читателей. А может быть, и книжку издадим!»


Теги: Владимир Путин