«Открытые системы» проводят практическую конференцию о методах и опыте DevOps
«Открытые системы» проводят практическую конференцию о методах и опыте DevOps




11:55 26.09.2017

|   1072 прочтения



В программе конференции — более полутора десятков докладов от руководителей процессов цифровизации в крупных организациях, директоров департаментов качества, аналитиков и консультантов, уже использующих инструменты Agile, культуру DevOps и опыт ITIL.

 

26 сентября издательство «Открытые системы» организовало в Москве конференцию «Agile,DevOps и ITIL – инструменты цифровизации».

Налаживание эффективного взаимодействия подразделений разработки и эксплуатации информационных систем становится одной из наиболее актуальных проблем, непосредственно влияющей на гармонизацию отношений ИТ и бизнеса, живущего в динамичной, конкурентной и нестабильной среде, требующей высоких темпов реагирования на изменения от всех своих подразделений. Облака, большие данные, Интернет вещей и блокчейн потенциально способны предоставить цифровому бизнесу конкурентные преимущества, однако ни традиционные ИТ, ни системы управления бизнес-процессами по-отдельности не способны поддерживать своевременную разработку и оперативное изменение сервисов и приложений для новых бизнес-моделей. Пользователи привыкли к тому, что программы на их персональных устройствах обновляются еженедельно или даже чаще и того же они ждут от банков, ретейла, операторов связи и других компаний, которые вынуждены реагировать на такие запросы, но не готовы отказаться от традиционного подхода к разработке и эксплуатации новых продуктов: стабильность, надежность, безопасность и управление рисками являются для них непременным условием.

«В центре внимания современных ИТ-менеджеров методы, которые позволяют найти решение в ситуации, когда разработчики программных систем выступают за непрерывные изменения, в ответ на требования бизнеса оперативно создавая новые приложения и модернизуя существующие, а другие — специалисты по операционной работе – заинтересованы в стабильности инфраструктуры как необходимого условия обеспечения ее надежной и безотказной работы», – отметил Дмитрий Волков, программный директор цикла практических конференций издательства «Открытые системы», главный редактор журнала «Открытые системы.СУБД».

Требуются новые концепции взаимодействия всех субъектов жизненного цикла приложений, призванные заставить работать вместе тех, кто привык к изоляции.

Организаторы конференции пострались рассказать, какими должны быть инструменты поддержки жизненного цикла приложений цифровой экономики. В пленарную часть конференции вынесены вопросы, почему нужен DevOps, можно ли им заменить ITIL, либо они работают вместе, как пользователи могут наиболее успешно комбинировать практически ориентированное представление ITIL с гибкостью DevOps, станет ли философия DevOps ускорителем для организаций, уже инвестировавших значительные средства в ITIL. Секционные доклады посвящены обсуждению особенностей организации работы для существенного ускорения внесения изменений в продукт при его неизменном качестве, что позволяет ежедневно выпускать в промышленную среду по несколько версий продуктов.

В программе конференции — более полутора десятков докладов от руководителей процессов цифровизации в корпорациях, директоров департаментов качества, аналитиков и консультантов из таких организаций, как «Ростелеком», «Сбербанк-Технологии», ВТБ, Райффайзенбанк, AXELOS, Ernst&Young, Альфа-банк, использующих инструменты Agile, культуру DevOps и опыт ITIL для проведения безболезненной цифровой трансформации. Большое внимание на конференции было уделено обсуждению конкретного опыта выполнения проектов построения «цифровых фабрик» в банковской отрасли, телекоме и страховом бизнесе, анализу практики применения методов Agile, DevOps и других подходов к непрерывному развитию корпоративных информационных систем без нарушения работы критических для бизнеса унаследованных систем.


Теги: Управление ИТ Самое интересное Разработка ПО ITIL DevOps Agile Цифровая трансформация
На ту же тему: