«Открытые системы» провели конференцию «Технологии блокчейна 2018»
«Открытые системы» провели конференцию «Технологии блокчейна 2018»




09:50 09.02.2018

|   874 прочтения



Это уже вторая ежегодная конференция издательства, посвященная платформам, архитектурам и опыту реальных проектов в данной области.

 

8 февраля в Москве состоялась вторая конференция «Технологии блокчейна 2018: Платформы, архитектуры и опыт реальных проектов». Блокчейн обещает стать одним из ключевых инфраструктурных элементов цифровой экономики – речь идет не просто о технологии, а о новой парадигме, способной кардинально изменить экономику и общество. Сегодня в России имеется множество ответственных государственных центров, облеченных атрибутами доверия и наделенных полномочиями: Росреестр, МВД, банки и пр., однако уровень доверия граждан страны к подобным центрам оставляет желать лучшего. Блокчейн позволяет создать доверительную среду взаимодействия государства, бизнеса и граждан, не подверженную влиянию человеческого фактора.

Вторая практическая конференция продолжила практику обсуждения возможностей и перспектив развития корпоративных блокчейн-систем, знакомства с реальным опытом применения технологий блокчейна в корпоративных информационных системах наиболее успешных цифровых предприятий и организацийов, взглядами регуляторов и представителей экспертного сообщества. Конференция «Технологии блокчейна» – развитие цикла конференций и семинаров «Технологии баз данных», «Технологии больших данных», «Agile, DevOps и ITIL – инструменты цифровизации» и ряда других, организуемых издательством «Открытые системы».

В ходе конференции речь шла о современной экосистеме блокчейна, уровне развития ее компонентов, безопасности и нерешенных проблемах, платформах и инструментах. Отдельная секция была посвящена практическому опыту, проектам, выстроенным с применением технологий блокчейна в страховании, на транспорте, в финансовой и телекоммуникационных индустриях, системе пенсионного обеспечения, ретейле, сельском хозяйстве и др.


Теги: Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: