Отечественный смартфон и планшет появятся через три года

15:46 17.03.2016

|   1335 прочтений



Предполагается, что это будут массовые модели стоимостью не выше 200 долл.

Одним из значимых проектов «Росэлектроники» (входит в «Ростех») должно стать создание массового смартфона и планшета полностью российской сборки, которые холдинг планирует произвести в течение ближайших трех лет. Об этом рассказал журналистам генеральный директор «Росэлектроники» Игорь Козлов.

Он также пояснил, это будет смартфон, построенный на базе аналогов Android; в частности, рассматривается финская платформа Sailfish, а его максимальная цена в пересчете на иностранную валюту составит не более 200 долл.

Как отметил Козлов, входящие в холдинг компании уже сейчас могут выполнять определенные операции по производству отечественных гаджетов. Так, сегодня на предприятиях «Росэлектроники» можно произвести электронные компоненты базы и «посадить» их на плату, сделать дисплей и корпус устройства.

Разработкой и производством новых отечественных мобильных устройств будут заниматься предприятия, которые входят в состав «Росэлектроники»: Калужский завод телеграфной аппаратуры будет отвечать за дизайн корпуса, Центральный научно-исследовательский институт «Циклон» – за производство OLED-дисплеев, еще несколько предприятий – за производство электронной компонентной базы, рассказал Козлов. На первом этапе может использоваться тайваньский или китайский процессор, уточнил он.

При этом емкость рынка для таких устройств в России составляет 10 млн гаджетов в год, считает Козлов. Эта цифра включает не только массовый спрос, но и заказ со стороны государства.


Теги: Импортозамещение Ростех


На ту же тему: