От ABBYY LS отделился SmartCAT

10:40 20.07.2016

|   1139 прочтений



Компания SmartCAT, разработчик одноименной платформы для автоматизации языкового перевода, включающей маркетплейс переводчиков, объявила об отделении от ABBYY Language Solutions. Компания ABBYY LS входит в группу компаний ABBYY и оказывает лингвистические услуги, а также развивает международные проекты на основе лингвистических технологий. 

Как пояснили в SmartCAT, платформа изначально была предназначена не только для решения внутренних задач, но и для других участников рынка: переводчиков, агентств, оказывающих услуги перевода, и компаний — заказчиков этих услуг. В 2015 году, еще на стадии бета-тестирования продукта, его аудитория начала активно расти — и к концу года достигла нескольких десятков тысяч переводчиков и около 1 тыс. компаний из почти 100 стран мира. После этого было принято решение выделить SmartCAT в самостоятельную компанию и заняться ее развитием на международном рынке. Технически и организационно процесс отделения шел несколько месяцев, уточнили в компании. Для развития бизнеса стартап привлек инвестиции фонда RedSeed в размере 2,8 млн долл.

Иван Смольников, основатель и генеральный директор SmartCAT, оставил пост генерального директора в ABBYY LS и в ближайшее время сфокусируется на развитии продукта, уточняется также в сообщении.

С 2013 года и до привлечения инвестиций от венчурного фонда RedSeed основатели и текущие акционеры SmartCAT вложили в разработку продукта более 6 млн. На начальном этапе проекту оказал поддержку фонд «Сколково».


Теги: Реорганизация, назначения и сокращения Abbyy