Основатели IBS решили поделить свой бизнес
Основатели IBS решили поделить свой бизнес




14:55 13.04.2020 |    2860 прочтений



Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий договорились об изменении структуры владения компанией IBS.

Основатели компании IBS Анатолий Карачинский и Сергей Мацоцкий приняли решение в дальнейшем развивать свои бизнесы самостоятельно. Планом реорганизации предусмотрено, что в апреле 2020 года, с началом нового финансового года, из состава компании IBS выделяется самостоятельная структура, которая будет принадлежать Сергею Мацоцкому. Он перестает быть миноритарным акционером компании и выходит из состава совета директоров IBS (ПАО «ИБС ИТ Услуги»).

Данное решение было принято основателями по взаимному согласию и с чувством глубокого уважения к вкладу каждого в партнерство, которое длилось более 30 лет. Реорганизация позволит Карачинскому и Мацоцкому сконцентрироваться на приоритетных для себя направлениях ИТ-бизнеса.

В составе IBS консолидируется бизнес по внедрению бизнес-решений, консалтингу, системной интеграции, оказанию ИТ-услуг и HR-аутсорсингу, а также разработке программного обеспечения, тестированию программного обеспечения (IBS AppLine), поставке тиражируемых решений для ИТ-инфраструктуры (IBS Platformix) и оказанию услуг на базе частного облака (IBS DataFort).

Выделяемая из состава IBS новая структура включает в себя дивизион инфраструктуры компании IBS, компанию БФТ и компанию Arenadata. Новая структура будет работать под собственным брендом. IBS и вновь создаваемая структура устанавливают партнерские отношения, заверили в компании.

Как подчеркнул генеральный директор IBS Григорий Кочаров, процесс реорганизации тщательно спланирован и учитывает все обязательства компании перед клиентами, в том числе по качеству и срокам выполнения текущих проектов.


Теги: Самое интересное IBS Сергей Мацоцкий Анатолий Карачинский


На ту же тему: