Основатель Zynga решил вновь возглавить компанию

06:38 09.04.2015

|   937 прочтений



Компания Zynga добилась большого успеха в разработке игр для социальной сети Facebook, впоследствии переключившись на создание мобильных версий. Большой популярностью пользовались игры FarmVille и Zynga Poker.

 

Марк Пинкус, основавший в 2007 году компанию Zynga, возвращается на пост генерального директора, сменяя на нем Дона Маттрика, который руководил компанией с июля 2013 года.

Компания Zynga добилась большого успеха в разработке игр для социальной сети Facebook, впоследствии переключившись на создание мобильных версий. Большой популярностью пользовались игры FarmVille, Zynga Poker и другие. Деньги Zynga зарабатывала в основном на рекламе и продаже виртуальных товаров в играх. Однако компании не удалось сохранить первоначальный темп развития. Под руководством Дона Маттрика в компании рассчитывали восстановить бизнес и увеличить пользовательскую базу, но в 2013 году ей пришлось уволить более 500 сотрудников (около 18% штата), а четвертый квартал 2014 году она закончила с убытком в 45 млн долл.

Пинкус считает, что для компании настало время вновь сосредоточиться на разработке социальных игр для массового рынка. В заявлении особо отмечается совершенная во время руководства Маттрика покупка компании NaturalMotion, разработавшей мобильные игры Clumsy Ninja и CSR Racing. Пинкус считает, что новые мобильные игры Zynga — Empires & Allies, FarmVille: Harvest Swap — тоже завоюют большую популярность.


Теги: Отставки и назначения Facebook Марк Пинкус Zynga
На ту же тему: