Основатель Autonomy готов доказать, что HP понесла убытки из-за разных стандартов учета

22:58 03.12.2014 |   1870



Autonomy, будучи британской компанией, вела учет в соответствии с международными правилами. При покупке HP должна была привести ее к американским стандартам.

Основатель компании Autonomy Майк Линч заявляет, что документы Hewlett-Packard доказывают, что причиной убытков, связанных с приобретением Autonomy, было не мошенничество, а разница в стандартах бухгалтерской отчетности.

В 2011 году HP купила компанию Autonomy, выплатив за нее 11,1 млрд долл. Через год было объявлено о списании средств на 8,8 млрд долл., 5,5 млрд из которых было отнесено на счет мошенничества в отчетности Autonomy, приведшей к неправильной оценке стоимости компании перед сделкой. Майк Линч категорически отвергает обвинения в мошенничестве. Autonomy, будучи британской компанией, вела учет в соответствии с международными правилами, утверждает он. При покупке HP должна была привести ее к американским стандартам. Линч ссылается на публикацию газетой Financial Times фрагмента документа, показывающего, что в HP решили, что стандарты позволяют отнести некоторые доходы на более поздние даты. По данным аудита, основная доля перенесенных доходов относилась к продажам оборудования и контрактам по продаже размещаемых программ. Таким образом, подчеркивает Линч, все сделки были учтены.

В HP утверждают, что улики против бывшего руководства Autonomy неоспоримы и приветствуют намерение Линча передать имеющуюся в его распоряжении информацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США.


Теги: HP Слияния и приобретения Autonomy Майк Линч


На ту же тему: