Oracle увеличивает доходы от SaaS и PaaS

11:54 19.09.2016 |   3365



Цель корпорации – получать более 2 млрд долл. в виде годового дохода от SaaS и PaaS.

Корпорация Oracle объявила результаты первого квартала 2017 финансового года. Ее совокупные доходы составили 8,6 млрд долл., что на 2% выше аналогичного квартального показателя прошлого финансового года.

Совокупные доходы от программного обеспечения – продаж лицензий для развертывания непосредственно на предприятии и подписки для облачных сред — достигли 6,8 млрд долл., показав рост 5% по сравнению с показателем первого квартала 2016 финансового года. Доходы от облачных сервисов SaaS составили 798 млн долл., увеличившись на 77%. Совокупные доходы от подписки на облачные сервисы, включая IaaS, достигли 969 млн долл., продемонстрировав рост 59% при расчете в долларах.

Квартальная операционная прибыль Oracle, рассчитанная по GAAP, составила 2,6 млрд долл. Чистая прибыль составила 1,8 млрд долл. по GAAP.

В первом квартале облачный бизнес Oracle и бизнес по продаже программного обеспечения для развертывания непосредственно на предприятии выросли на 7%, говорится в сообщении компании. Рост общего валового дохода этих двух стратегически важных направлений был обусловлен увеличением совокупного дохода от SaaS и PaaS на 82%, что значительно превысило запланированный уровень, подчеркивается в сообщении.

В Oracle также ожидают, что норма валовой прибыли бизнеса по SaaS и PaaS будет повышаться с 62% в этом квартале вплоть до целевого показателя в 80%.


Теги: SaaS PaaS IaaS Финансовые отчеты компаний Oracle


На ту же тему: