Oracle меняет условия работы с российскими банками из-за санкций
Oracle меняет условия работы с российскими банками из-за санкций




10:55 11.12.2017

|   2288 прочтений



Корпорация проинформировала российские банки о сокращении срока оплаты своих товаров и услуг.

 

Американская компания Oracle уведомила российские финансовые организации, фигурирующие в санкционном списке США, об изменении условий сотрудничества, сообщает РБК со ссылкой на письмо компании.

Из документа следует, что с 28 ноября российские банки и связанные с ними компании должны будут оплачивать товары и услуги американских поставщиков в течение 14 дней, ранее был разрешен 30-дневный срок. Отмечается, что новые правила касаются прямых и косвенных транзакций через партнеров и затрагивают Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, ВЭБ и «Корус Консалтинг».

В письме Oracle ссылается на решение управления по контролю за иностранными активами Минфина США. Летом 2017 года оно внесло изменения в секторальные санкции и сократило сроки финансирования подпавших под санкции США российских банков до 14 дней.

Представитель Oracle в России отказался изданию комментировать письмо. По словам источника РБК, близкого к одной из работающих в России американских ИТ-компаний, подобные письма разослали и другие технологические компании из США. В Microsoft и IBM отказались от комментариев. В Xerox не ответили на запрос, с остальными компаниями связаться не удалось.

По словам представителя пресс-службы Сбербанка, банк готов выполнять все взятые на себя обязательства как перед своими клиентами, так и перед поставщиками в условиях последних изменений. Представители других упомянутых в письме Oracle банков отказались от комментариев или не ответили на запросы РБК.


Теги: Oracle