Oracle покупает очередного провайдера облачных сервисов
Oracle покупает очередного провайдера облачных сервисов




10:24 04.05.2016

|   1351 прочтение



Корпорация согласилась заплатить 532 млн долл. за компанию Opower, специализирующуюся на обслуживании электрических счетчиков. Услугами Opower пользуется свыше 100 ведущих мировых компаний — в том числе PG&E, Exelon и National Grid.

Вскоре после покупки компании Textura, на которую ушло 663 млн долл., Oracle объявила о новом приобретении. За 532 млн долл. Oracle покупает провайдера облачных сервисов Opower, специализирующуюся на обслуживании электрических счетчиков. Как утверждают в компании, в платформе обработки Больших Данных Opower к настоящему времени накоплено свыше 600 млрд показаний счетчиков, поступивших с 60 млн конечных пунктов. Услугами Opower пользуется свыше 100 ведущих мировых компаний — в том числе PG&E, Exelon и National Grid. Oracle в свое время занимала выжидательную позицию по отношению к облачным технологиям, но теперь пытается наверстать упущенное, завоевывая место на рынке с помощью покупок других компаний. Так, приобретение Textura дает ей возможность выйти на рынки строительной и машиностроительной отраслей.

Подразделение Oracle Utilities, куда войдет Opower, уже занимается приложениями и облачными сервисами для автоматизации основных процессов и контроля соблюдения требований для газовых, электрических и водоснабжающих компаний. Объединенная компания будет крупнейшим поставщиком облачных сервисов в коммунальной отрасли.


Теги: Слияния и приобретения Oracle Интернет вещей


На ту же тему: