Oracle открывает новые программы лицензирования облачных приложений

17:35 08.10.2017

|   301 прочтение



Программу «универсальных кредитов» в корпорации называют «самой гибкой моделью оплаты и потребления облачных сервисов». В ее рамках с клиентами заключается единый контракт на доступ ко всем нынешним и будущим сервисам PaaS и IaaS.

 

Пользователи некоторых приложений Oracle получили возможность распространить действие лицензий на них и на облачные PaaS-версии. Корпоракция открыла две программы лицензирования под названиями Bring Your Own License to PaaS («приносите в PaaS свои лицензии») и Universal Credits («универсальные кредиты»). До сих пор Oracle предоставляла возможность использования имеющихся лицензий на приложения только в рамках инфраструктурного облачного сервиса (IaaS). По модели «платформа в виде сервиса» (PaaS) в настоящее время работают пакеты Oracle Database, Middleware и Analytics.

Программу «универсальных кредитов» в корпорации называют «самой гибкой моделью оплаты и потребления облачных сервисов». В рамках этой программы с клиентами заключается единый контракт на доступ ко всем нынешним и будущим сервисам PaaS и IaaS как в системе Oracle Cloud, так и в системе Oracle Cloud at Customer. Сервисы оплачиваются либо по мере использования, либо месячными или годовыми взносами. Пользователи имеют возможность по мере необходимости повышать уровень и расширять сервисы, перемещать их между центрами обработки данных и переключаться между сервисами PaaS и IaaS без дополнительных уведомлений корпорации.


Теги: Облачные сервисы PaaS IaaS Oracle
На ту же тему: