Oracle обвиняет эксперта по делу о патентах на Java в предвзятости

09:16 20.11.2015 |    1433 прочтения



Суд рассматривает вопросы о размере компенсации, которую Google должна выплатить за нарушение прав Oracle и о том, можно ли считать использование исходных кодов Java в операционной системе добросовестным.

Адвокаты корпорации Oracle заявили в суде, что приглашенный судьей эксперт заранее настроен в пользу Google, и не сможет представить суду объективный анализ фактов, касающихся использования исходных кодов платформы Java (права на которую принадлежат Oracle) в операционной системе Android. Суд рассматривает вопросы о размере компенсации, которую Google должна выплатить за нарушение прав Oracle и о том, можно ли считать использование исходных кодов Java добросовестным.

В качестве эксперта суд пригласил профессора Джеймса Керла из университета им. Бригама Янга. Однако, подчеркивается в заявлении Oracle, именно Керл был приглашен компанией Samsung для оценки ущерба в процессе, где рассматривался иск Apple к Samsung, тоже связанный с нарушением патентов и технологиями, включенными в систему Android. В этом деле Керл принял точку зрения Google, а адвокаты Apple заявили, что в Samsung использовали заключение Керла, чтобы представить присяжным невысокую оценку ущерба и создать впечатление, что обсуждаемые патенты не имеют особой ценности.

В Google не согласны с доводами Oracle и утверждают, что нет никаких оснований полагать, что Керл даст заключение в пользу Google. Замена эксперта, по словам судьи, может привести к задержке начала процесса на полтора года и даже больше.


Теги: Android Java Google Авторские права Oracle


На ту же тему: