Oracle и Google готовы вернуться в суд весной будущего года

22:34 24.07.2015

|   916 прочтений



Процессы по искам Oracle идут уже в течение пяти лет. Корпорация обвиняет Google в нарушении авторских прав на программные интерфейсы платформы Java при реализации их в Android.

 

Oracle и Google предложили назначить новое рассмотрение дела об использовании платформы Java в операционной системе Android на весну будущего года. Представители Google предлагают начать процесс в мае или июне, но в Oracle указывают, что годовой отчетный период у них заканчивается 31 мая, и руководители компании будут заняты другими делами. Oracle предлагает начать процесс 4 апреля. Решение о дате должен принять суд.

Судебные процессы по искам Oracle идут уже в течение пяти лет. Oracle обвиняет Google в нарушении авторских прав на программные интерфейсы платформы Java при реализации их в операционной системе Android. В Google считают, что подобное использование материалов, защищенных авторским правом, разрешено законом. В первом судебном процессе, завершившемся два года назад, присяжные решили, что Google действительно использовала интерфейсы Java, авторские права на которые принадлежат Oracle, но не пришли к единому мнению о правомерности такого использования. В ходе нового процесса предстоит решить этот вопрос и определить, должна ли Google выплатить Oracle компенсацию. Oracle просит суд учесть как большие успехи системы Android за последние пять лет, так и неудачи платформы Java. Все это, как считают в Oracle, должно увеличить размер компенсации.


Теги: Android Google Авторские права Oracle
На ту же тему: