Oracle готовит разработчиков к выходу Java 9
Oracle готовит разработчиков к выходу Java 9




09:20 27.02.2017

|   1320 прочтений



Тем, кто планирует перенос приложений, советуют ознакомиться с ранней сборкой Java 9 и обновить сторонние библиотеки. Попытка пересборки кода с использованием компилятора JDK 9 может закончиться неудачей, в том числе, из-за ошибок, связанных с использованием «неофициальных» API.

 

В подготовке к июльскому выпуску Java 9 в Oracle опубликовали JDK 9 Migration Guide, руководство по переводу приложений на новую версию платформы. Как отмечают в корпорации, код, пользующийся только официальным API платформы Java SE должен работать без изменений, но в Oracle не могут дать аналогичных обещаний по поводу программ, обращающихся к определенным внутренним функциям.

В Oracle советуют разработчикам, планирующим перенос приложений, ознакомиться с ранней сборкой Java 9 и выполнить ряд действий, в том числе обновить сторонние библиотеки. Попытка пересборки кода с использованием компилятора JDK 9 может по ряду причин провалиться, добавляют в корпорации, в частности, из-за ошибок, связанных с использованием уже упомянутых внутренних API.

В новой версии по умолчанию применяется иной механизм сборки мусора, чем в предыдущей, — более совершенный, добавляют в Oracle. В JDK 9 отсутствует компонент JavaDB, созданный на базе движка СУБД Apache Derby, и ряд других. Исключена клиентская виртуальная машина для платформы Win32; остался только серверный вариант, обладающий, как утверждается, более высоким быстродействием, но и более ресурсоемкий. Исключены также некоторые средства для macOS, в частности, движок AppleScript.


Теги: Java Разработка ПО Oracle
На ту же тему: