Опубликован список возможных особенностей C# 7

07:14 25.04.2015

|   1526 прочтений



В Microsoft подчеркивают, что присутствие каких-либо функций в списке не означает, что они обязательно появятся в C# 7. Для C# 6, который выйдет в составе Visual Studio 2015 нынешним летом, в корпорации обещают возможность писать более опрятный код, удобный для понимания.

 

Специалисты Microsoft разместили на GitHub перечень особенностей, возможность реализации которых рассматривается при работе над седьмой версией языка программирования C#. Функции разделены на категории по степени вероятности реализации — от «Высокий интерес» до «Вероятно, никогда».

В группу высокого интереса попали кортежи, сопоставление с шаблоном, записи и алгебраические типы данных, автоматический контроль пустых указателей и асинхронные потоки. В разделе «Некоторый интерес» — ковариантные типы возвращаемых переменных, расширенная поддержка деревьев выражений, неизменяемые типы и т. п. В разделе «Интерес есть, но требуется поддержка на уровне CLR» упомянуты срезы массивов, а в разделе «Вероятно, не в этот раз» — метапрограммирование.

В Microsoft подчеркивают, что присутствие каких-либо функций в этих списках не означает, что они появятся в C# 7. Для C# 6, который выйдет в составе Visual Studio 2015 нынешним летом, в корпорации обещают возможность писать более опрятный код, удобный для понимания.


Теги: Программное обеспечение Microsoft C# Visual Studio
На ту же тему: