Опубликован рейтинг открытости органов власти

10:59 07.12.2016 |   2673



Его возглавили МЧС, Минобороны и Россельхознадзор.

ВЦИОМ совместно с Открытым правительством представили ежегодный рейтинг открытости федеральных органов исполнительной власти. Лидерами рейтинга стали МЧС России, значение комплексного индекса у которого составило 58,7 п., Минобороны России (57,5 п.) и Россельхознадзор (53,7 п.).

Роскомнадзор и Минкомсвязь также заняли высокие позиции, поднявшись в рейтинге по сравнению с прошлым годом на 2 и 5 пунктов соответственно. Комплексный индекс Роскомнадзора составил 53,4 п., Минкомсвязи — 52 п.

Худшими с точки зрения открытости были признаны Росавтодор и Минстрой России.

Комплексный рейтинг открытости составлен на основе оценок четырех групп (население, исполнители, представители бизнеса, эксперты) информированности о деятельности ведомств (освещение в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации); взаимодействия с Общественным советом и населением; оценки деятельности и уровня коррумпированности ведомств.

Комплексный индекс рассчитывался, исходя из данных опросов населения, исполнителей (сотрудники региональных и муниципальных органов власти, руководителей общественных организаций), представителей бизнеса (руководители предприятий и организаций) и экспертов.

Полная версия рейтинга опубликована на сайте ВЦИОМ.


Теги: Государство, общество и ИТ Роскомнадзор Минцифры


На ту же тему: