Определена роль «Цифровой экономики» в стратегическом развитии России
Определена роль «Цифровой экономики» в стратегическом развитии России



Источник: kremlin.ru


12:44 20.07.2017

|   1195 прочтений



Соответствующую программу включили в перечень основных направлений стратегического развития Российской Федерации на ближайшие восемь лет.

 

Президент России Владимир Путин поручил правительству включить направление «Цифровая экономика» в список основных направлений стратегического развития до 2018 года и на период до 2025 года.

Как указано в документе, опубликованном на сайте Кремля, на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам президент одобрил программу «Цифровая экономика».

До конца июля предстоит утвердить основные положения программы. Она будет предполагать поддержку развития перспективных цифровых технологий, в том числе искусственный интеллект, робототехнику, блокчейн, квантовые вычисления.

За исполнение программы будет отвечать специально созданная некоммерческая организация, участниками которой будут Агентство стратегических инициатив, «Ростелеком», «Ростех», «Росатом», Сбербанк и фонд «Сколково».

До 20 августа правительство совместно с этими организациями разработает документ, который должен регламентировать обязанности новой НКО: взаимодействие с бизнесом и научным сообществом, контроль за расходованием бюджетных средств и оценку эффективности исполнения программы.


Теги: Государство, общество и ИТ Самое интересное Владимир Путин Цифровая экономика
На ту же тему: