Операционный директор «ВКонтакте» станет управляющим

11:32 09.02.2017

|   1121 прочтение



Компания меняет систему управления «ВКонтакте» в связи с переходом Бориса Добродеева на позицию генерального директора Mail.Ru Group.

 

Операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов стал управляющим директором компании, сообщает пресс-служба Mail.Ru Group, в которую входит социальная сеть.

Ранее Рогозов руководил продуктовым и техническим развитием «ВКонтакте». За бизнес-направление социальной сети по-прежнему будет отвечать Дмитрий Сергеев, заместитель генерального директора Mail.Ru Group.

Компания меняет систему управления «ВКонтакте» в связи с переходом Бориса Добродеева на позицию генерального директора Mail.Ru Group.

По данным «Известий», «ВКонтакте» решила сократить позицию гендиректора, введя вместо нее новую должность.

Функции единоличного исполнительного органа «ВКонтакте» будут переданы материнскому холдингу Mail.ru Group, пишут «Известия» со ссылкой на копию нового устава компании. Но чтобы у соцсети остался управленец, в устав компании была добавлена должность управляющего директора.

Управляющий директор избирается на пять лет собранием акционеров, но его полномочия могут быть прекращены досрочно. Он может без доверенности представлять интересы соцсети на любом уровне в переговорах о хозяйственно-финансовой деятельности, заниматься стратегией, выдвигать предложения по распределению бюджета, заниматься финансово-хозяйственными и другими вопросами, говорится в новом уставе.

Рогозов с 2014 года занимает пост операционного директора «ВКонтакте», а ранее руководил отделом разработки.

С 2014 года «ВКонтакте» возглавлял Добродеев. В октябре 2016 года он покинул пост гендиректора соцсети и возглавил Mail.Ru Group, заменив на этой должности Дмитрия Гришина. Последний занял пост председателя совета директоров компании.


Теги: Отставки и назначения ВКонтакте Mail.Ru
На ту же тему: