Операторы связи заработали почти 6 миллиардов рублей на Интернете вещей
Операторы связи заработали почти 6 миллиардов рублей на Интернете вещей




10:45 28.11.2018

|   1018 прочтений



В ближайшие годы операторы ждут от этого рынка роста на 18–25% ежегодно и делают ставку на стандарт NB-IoT, стоимость подключения к которому, как ожидается, будет снижаться.

Российские мобильные операторы по итогам первого полугодия 2018 года заработали на проектах в области Интернета вещей около 5,9 млрд руб., пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на исследование «ТМТ Консалтинг».

Лидером по количеству реально работающих сим-карт стал оператор МТС с долей 42%, на втором месте «МегаФон» с 38%, 18% — у «ВымпелКома».

Всего на долю операторов приходится 13% российского рынка Интернета вещей, который по итогам полугодия достиг 45,5 млрд руб.

В ближайшее время операторы ждут от этого рынка роста на 18–25% ежегодно и делают ставку на стандарт NB-IoT (узкополосный Интернет вещей), стоимость подключения к которому, как ожидается, будет снижаться.

По словам собеседников издания «с развитием технологии беспроводных устройств станет больше в разы, а стоимость поддержания связи с ними — меньше». Аналитики Ericsson поддерживают прогноз и отмечают, что технология NB-IoT станет одной из основных для развития Интернета вещей.


Теги: Операторы связи Интернет вещей


На ту же тему: