Операторы заплатят штрафы за цены в роуминге по стране
Операторы заплатят штрафы за цены в роуминге по стране




10:39 09.08.2018

|   918 прочтений



Шанс избежать наказания имеет Tele2, поскольку работает с нарушениями в рамках предупреждения.

 

ФАС рассмотрела дела о ценах операторов связи за внутрисетевой роуминг, пишет РБК. «Большой тройке» придется заплатить штрафы за нарушение антимонопольного законодательства, рассказали в ведомстве. Штраф может составить до 1 млн руб., точный размер станет известен в сентябре.

В прошлом году ФАС вынесла «большой четверке» предупреждение из-за того, что она устанавливает разные тарифы на услуги в домашнем регионе и внутрисетевом роуминге. Ведомство потребовало от МТС, «МегаФона», «ВымпелКома» и Tele2 снизить тарифы во внутрисетевом роуминге. Тогда операторы обещали сделать это до конца 2017 года, но свои обещания они выполняют только сейчас.

7 августа стало известно, что операторы отказываются от взимания платы за роуминг по России под давлением ФАС. С 20 августа «ВымпелКом» первым отменяет плату для абонентов за входящие звонки из других регионов в поездках по России в сети «Билайн». В МТС также провели подготовку к отмене плату за входящие в поездках по стране. «МегаФон» обнулит тарифы для абонентов до первой половины сентября включительно.

«Т2 РТК Холдинг» (бренд Tele2) работает с нарушениями в рамках предупреждения, поэтому может избежать штрафов.


Теги: МТС Операторы связи МегаФон ФАС Tele2 ВымпелКом Роуминг
На ту же тему: