Операторов обяжут протянуть связь в небольшие населенные пункты

12:00 27.05.2016

|   959 прочтений



Взамен они получат новые разрешения для использования частот или продление действующих.

Газета «КоммерсантЪ» выяснила, какие обязательства по покрытию сетями небольших населенных пунктов должны будут взять на себя крупнейшие мобильные операторы взамен на новые разрешения для использования частот или продление действующих.

По данным издания, «МегаФону» и МТС предстоит охватить населенные пункты с численностью жителей более 2 тыс. человек почти по всей стране. У «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) меньше обязательств по количеству регионов, но оператор должен обеспечить связью населенные пункты с численностью жителей от 1 тыс. человек. «ВымпелКом» почти не получил дополнительных требований.

Обременение операторов обязательством охватить небольшие населенные пункты производится согласно решению ГКРЧ от 11 декабря 2013 года, напоминает издание. Такое условие выдвигается при получении операторами новых разрешений, внесении изменений или продлении ранее выданных разрешений на использование частот для применения радиотехнологий GSM, IMT-MC-450, IMT-MC-2000 (все три относятся ко второму поколению, 2G), UMTS (3G) и LTE (4G).


Теги: Цифровое неравенство