Онлайн-кинотеатрам могут сократить долю иностранного участия в уставном капитале

12:37 11.08.2016

|   818 прочтений



Такое предложение содержится в пакете поправок к законодательству РФ, которые будут регулировать деятельность онлайн-видеосервисов.

Российские операторы связи и медиахолдинги, входящие в Медиакоммуникационный союз, предложили ограничить долю иностранного уставного капитала в компаниях, владеющим онлайн-кинотеатрами. Об этом говорится в пакете поправок к законодательству РФ, сообщила газета «КоммерсантЪ».

Собеседник издания в одной из крупных медиакомпаний объясняет логику изменений так: «Онлайн-кинотеатры стали, по сути, вторым экраном, и эти изменения логичны, поскольку лежат в русле общего заданного регулирования медиаотрасли».

Работа над законопроектом, регулирующим деятельность онлайн-видеосервисов, идет уже полгода. Его разработчики уже отказались от идеи обязать онлайн-кинотеатры транслировать не менее 80% контента на русском языке и разместить в каталогах не менее 30% фильмов и сериалов российского производства.

В онлайн-кинотеатрах сообщили, что к разработке законопроекта их не привлекают, и считают инициативу МКС угрозой для развития рынка реального видеоконтента.


Теги: Онлайн-кинотеатры