Olympus выбирает решения Pure Storage
Olympus выбирает решения Pure Storage

Используя возможности Pure, компания Olympus смогла сократить время разработки и вывода на рынок инновационных решений.


11:59 08.09.2021 |   1722

Рубрика Пресс-релиз



Ведущий мировой поставщик эндоскопов и других медицинских устройств будет использовать решения Pure в рамках своей полномасштабной платформы по разработке систем ИИ на основе контейнеров.

Компания Olympus, ведущий мировой поставщик эндоскопов и других медицинских устройств, выбрала AIRI, эталонную архитектуру Pure Storage для развертывания систем искусственного интеллекта, чтобы ускорить развитие своих технологий ИИ.

AIRI, современная ИИ-инфраструктура, спроектированная с использованием решений Pure Storage FlashBlade и Nvidia A DGX-1 Systems, обеспечивает Olympus скоростью, масштабируемостью и гибкостью, необходимыми для непрерывной разработки и развертывания высокопроизводительных приложений с интенсивным использованием данных. В унифицированной файловой и блочной СХД FlashBlade хранятся сотни терабайт данных, включая снэпшоты и другие данные, которые передаются в модели искусственного интеллекта и машинного обучения (ML) с целью повышения точности выдаваемых результатов.

Наряду с внедрением AIRI компания Olympus также обеспечила возможность предоставления систем хранения данных для контейнерных сред по требованию. Проактивная поддержка Pure позволила компании Olympus запустить платформу и среду для разработки ИИ на основе контейнеров, а также способствовала более эффективному использованию ресурсов в целом. Такой подход повысил скорость создания среды для разработки ИИ, предоставив разработчикам возможность самообслуживания. Кроме того, решения FlashBlade и Evergreen Storage от Pure обеспечили компанию существенным преимуществом благодаря поддержке быстрой модернизации без простоев.

«В ходе исследований и разработок, связанных с ИИ, генерируется большое количество данных изображений, и инфраструктура для их хранения играет очень важную роль. Кроме того, по мере увеличения количества направлений для разработки ИИ среда, эффективно использующая ресурсы GPU, становится необходимостью. Поэтому подготовка гибкой среды для разработки ИИ, решающей эти проблемы, была для нас непростой задачей», — отметил Шута Янагита (Shuta Yanagita), менеджер компании Olympus по стратегии программного обеспечения.

В компании Olympus, занимающей 70% мирового рынка гастроинтестинальных эндоскопов, объем данных, обрабатываемых при разработке ИИ, непрерывно растет, и ожидается, что в дальнейшем и емкость систем хранения данных будет увеличиваться. Также обсуждается вопрос о том, что в будущем увеличится коэффициент использования данных разработчиками ИИ.

«Инновации в здравоохранении, основанные на ИИ, обладают огромным потенциалом. Мы рады, что Olympus использует AIRI для развития медицины и помощи врачам по всему миру», — прокомментировал Йошиюки Танака (Yoshiyuki Tanaka), президент Pure Storage в Японии.

Используя возможности Pure, компания Olympus смогла сократить время разработки и вывода на рынок инновационных решений. Благодаря интеграции AIRI и Red Hat OpenShift разработчики компании могут быстро развернуть среду разработки и упростить доставку систем хранения для приложений, основанных на контейнерах, с помощью Red Hat OpenShift. Это помогает компании Olympus быстрее запускать приложения и исследовать практически безграничные возможности для решения глобальных проблем здравоохранения.


Теги: Olympus Пресс-релиз Pure Storage