Официально: «Аэрофлот» разрешил не выключать телефоны на борту самолета
Официально: «Аэрофлот» разрешил не выключать телефоны на борту самолета



Источник: «Аэрофлот»


10:43 04.07.2016 |    1165 прочтений



Отныне пассажиры должны переводить мобильные устройства в авиарежим: до 1 июля требовалось полностью отключать смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

С 1 июля в «Аэрофлоте» вступили в силу новые правила, которые разрешают пассажирам пользоваться планшетами, смартфонами и другими мобильными устройствами. Отныне пассажиры должны переводить мобильные устройства в авиарежим: ранее требовалось полностью отключать смартфоны и планшеты в начале и конце путешествия.

На всех этапах полета могут использоваться электронные часы, фотоаппараты, видеокамеры, портативные диктофоны и другие электронные приборы, не имеющие функции обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth, слуховые аппараты, кардиостимуляторы, прочее переносное оборудование, необходимое в медицинских целях.

Мобильные телефоны, смартфоны, планшеты, электронные книги и игры, цифровые медиаплееры и другие электронные устройства с функцией обмена данными GSM, Wi-Fi, Bluetooth можно использовать на борту на всех этапах полета в авиарежиме.

Использование приемников и передатчиков радиосигналов, а также устройств, работающих с помощью Bluetooth, запрещено.

Вместе с тем, правилами предусмотрено, что «в случае возникновения подозрений о влиянии вышеперечисленных приборов на нормальную работу систем навигации и радиосвязи воздушного судна, командир корабля, с целью обеспечения безопасности полета, имеет право потребовать от пассажиров прекращения использования всех электронных приборов в течение всего полета, за исключением слуховых аппаратов, кардиостимуляторов и другого оборудования, обеспечивающего жизнедеятельность».

В последнее время американские и европейские авиациаонные власти допускают использование мобильных устройств на борту самолета, если они переведены в авиарежим. Детально правила использования электроники в самолете каждая авиакомпания определяет самостоятельно.


Теги: Digital Life Аэрофлот