Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию в 165 миллионов рублей
Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию в 165 миллионов рублей




14:36 21.01.2020 |    934 прочтения



Сколько всего было потрачено на работу и какую часть компенсировало министерство, не сообщается.

Институт им. Лебедева, который создал сим-карту с российской криптографией, получил госсубсидию от Минпромторга в 165 млн руб., сообщает РБК. Из полученных средств будет компенсирована часть затрат на разработку аппаратных модулей безопасности, а также затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые институт проводил в 2019 году. Сколько всего было потрачено на работу и какую часть компенсировало министерство, не сообщается.

1 декабря 2019 года вступили в силу требования Минкомсвязи и идентифицировать абонентов с использованием криптографии, одобренной ФСБ. Теперь поставщики телеком-оборудования для сетей сотовой связи должны или сертифицировать некоторые элементы собственной инфраструктуры как средство криптографической защиты информации, или установить внешний HSM, который разработал ИТМиВТ.

На доверенной сим-карте можно реализовать усиленную квалифицированную электронную подпись, сертифицированную по высокому классу безопасности, и другие опции для бизнес-приложений.


Теги: Государство, общество и ИТ Криптография ФСБ Шифрование Минпромторг


На ту же тему: