Один из основателей «Юлмарта» покидает пост генерального директора

23:14 28.08.2016

|   1827 прочтений



Интернет-ретейлер, специализирущийся на продаже компьютерной и бытовой техники, был основан в 2008 году Сергеем Федориновым и Алексеем Никитиным.

Один из основателей интернет-ретейлера «Юлмарт» Сергей Федоринов, который был генеральным директором компании с момента ее создания, покинул свой пост.

«Я принял предложение воплотить свои идеи в рамках новых масштабных бизнес-проектов», — цитирует пресс-служба «Юлмарта» слова Федоринова. Управление компанией до назначения нового генерального директора будет осуществлять коллегиальный орган.

«Юлмарт», специализирущийся на продаже компьютерной и бытовой техники, был основан в 2008 году Федориновым, а также Алексеем Никитиным. В настоящий момент сеть интернет-ретейлера насчитывает около 400 пунктов выдачи товаров в 240 городах.

В 2012 году в «Юлмарт» инвестировали более 100 млн долл. фонды Svoboda Corp. и Koshigi Ltd., принадлежащие бывшим совладельцам розничной сети «Лента» Августу Мейеру и Дмитрию Костыгину, которые получили 45% компании.

Весной 2016 года СМИ сообщили, что Алексей Никитин намерен продать 20% акций компании Ulmart Holding; пакет должен был перейти в собственность его делового партнера Михаила Васинкевича.

В прошедшую пятницу «Независимая газета» со ссылкой на собственные источники сообщила, что основатель «Евросети» Евгений Чичваркин намерен приобрести четверть акций «Юлмарта» у крупнейшего акционера «Юлмарта» Михаила Васинкевича. Эта доля сейчас оценивается в 250-300 млн долл. В интернет-ретейлере подтвердили подготовку к переговорам. Однако затем сам Чичваркин опроверг эту информацию.


Теги: Самое интересное Слияния и приобретения Юлмарт