Очередь за «Яндекс.Станцией» занимали с 5 утра
Очередь за «Яндекс.Станцией» занимали с 5 утра




11:54 10.07.2018

|   1706 прочтений



В 9 утра утра очередь растянулась на 300 метров. Ажиотаж может помешать приобрести устройство всем желающим в первые дни появления колонки на прилавках.

 

В «Яндексе» сообщили, что из-за ограниченной пропускной способности магазина в первый день будет продана лишь тысяча умных колонок, передает «Интерфакс». Первую партию можно найти только в офлайн-магазине, однако вскоре устройство будет доступно и в Интернете.

Накануне старта продаж сообщалось, что «Яндекс» на первых порах ограничит продажу умной колонки «Яндекс.Станция» на базе голосового помощника Алиса двумя устройствами в одни руки. В компании рассказали, что спрос на новинку очень высок: в первые часы после анонса были поданы 20 тыс. заявок.

«Яндекс» выпустил свое первое устройство со встроенным голосовым помощником «Алиса» — «Яндекс.Станция» — в мае этого года. К устройству подключен музыкальный сервис «Яндекс.Музыка», а также крупнейшие российские онлайн-кинотеатры «Кинопоиск», Amediateka и ivi.ru.

В будущем компания оснастит устройство биометрической системой для идентификации и подтверждения покупок, заказанных мультимедийной системой и голосовым помощником. Также «Яндекс»  даст пользователям возможность слушать через «Яндекс.Станцию» аудиокниги.


Теги: Яндекс Виртуальный ассистент Алиса Яндекс.Станция
На ту же тему: