Обязательная аутентификация при подключении к столичной сети Wi-Fi будет введена в апреле

13:45 27.02.2015

|   1073 прочтения



Для получения доступа в Интернет в публичных местах каждый пользователь обязан пройти процедуру аутентификации для установления его личности.

 

Обязательная аутентификация с помощью SMS в публичных сетях Wi-Fi будет введена в апреле 2015 года, сообщает АГН «Москва». А 28 февраля заработает обязательная авторизация пользователей в сети Wi-Fi на всех линиях Московского метрополитена.

Авторизация пользователей будет осуществляться так же, как сейчас это происходит вдоль пешеходной зоны на ул. Покровка, где действует пилотный проект по авторизации в сети Wi-Fi с помощью SMS. Процедура похожа на ту, что происходит в метро: пользователь попадает на страницу авторизации, на которой ему необходимо ввести номер телефона и получить в SMS-сообщении код. Введя его, пользователь логинится и попадает на стартовую страницу. После этого можно переходить на любую другую страницу сети.

В соответствии с постановлением правительства РФ от августа 2014 года о новым порядке подключения к сети в публичных местах, для получения доступа в Интернет каждый пользователь обязан пройти процедуру аутентификации для установления его личности.


Теги: Государство, общество и ИТ Информационная безопасность Публичный Wi-Fi Аутентификация
На ту же тему: