«Обувь России» будет управлять проектами с помощью блокчейна
«Обувь России» будет управлять проектами с помощью блокчейна




13:13 28.05.2018

|   1214 прочтений



Технология обеспечит безопасность, надежность, актуальность и достоверность информации по всем договорам и исключит возможность любого несанкционированного внесения изменений, надеются в компании.

 

«Обувь России» будет предоставлять рассрочки платежа на покупку обуви и денежных займов, используя в своих ИТ-системах блокчейн. Основной целью его применения является обеспечение сохранности персональных данных и всей информации о транзакциях по договорам с клиентами, рассказали в компании. Все данные шифруются и распределенно хранятся в трех ЦОДах компании в Новосибирске, Хабаровске и Москве. Для этого используется двухуровневая система шифрования: сначала каждому договору присваивается уникальный ключ, а потом договоры, оформленные в течение дня, объединяются в блоки и также шифруются.

Сейчас база покупателей «Обуви России» насчитывает более 1,2 млн человек. По итогам 2017 года портфель по рассрочке компании вырос на 20,7%, до 3,24 млрд руб. В условиях расширения бизнеса сохранение истории взаимодействия с клиентами становится особенно актуальным, считают в компании. В среднесрочной перспективе сеть магазинов должна увеличиться до одной тысячи магазинов.

«Обувь России» рассматривает и другие сферы применения блокчейна, включая бухгалтерский учет и CRM.


Теги: Блокчейн Цифровая экономика
На ту же тему: