Обработка Больших Данных переворачивает организацию бизнеса, считают руководители

21:00 11.03.2015

Рубрика Автоматизация предприятий |   989 прочтений



57% опрошенных в Великобритании полагают, что анализ Больших Данных может стать самостоятельным фактором роста доходов, а 61% — что он может выявить совершенно новые источники доходов.

 

В опросе, проведенном компаниями Capgemini и EMC, приняло участие свыше тысячи руководителей крупных компаний из 12 стран. 65% из них заявили, что без новых методов анализа данных их компания рискует оказаться неконкурентоспособной.

В 36% организаций из-за стратегической важности Больших Данных их анализ приходилось выполнять без участия собственной ИТ-службы. Свыше половины опрошенных отметили, что ограниченные возможности разработки в их компании мешают оперативно извлекать полезную информацию из данных.

В Великобритании 72,5% руководителей сообщили, что в их организации либо уже идет перестройка бизнеса, связанная с обработкой Больших Данных, либо они ожидают ее начала в ближайшие три года. В 65% компаний технологии обработки уже реализованы или реализуются в настоящее время. А 47% опрошенных отметили, что компании-стартапы, владеющие методами обработки Больших Данных, повышают уровень конкуренции в их отрасли. Кроме того, 57% опрошенных в Великобритании полагают, что анализ Больших Данных может стать самостоятельным фактором роста доходов, а 61% — что он может выявить совершенно новые источники доходов. В трети компаний уже созданы должности руководителей, отвечающих за работу с данными.


Теги: Автоматизация предприятий Большие Данные EMC in_bigdata
На ту же тему: