Обновленный Nginx поддерживает HTTP/2, OAuth2 и кэширование видео HTML5

19:06 19.01.2016

|   1123 прочтения



В компании Nginx обновили коммерческую версию своего популярного веб-сервера; основным новшеством Nginx Plus Release 8 стала поддержка HTTP/2, новой версии главного протокола WWW, — более быстрой и защищенной.

Другой особенностью стала встроенная ознакомительная версия механизма аутентификации по протоколу OAuth2, позволяющая разгрузить от соответствующих задач серверы приложений и не снабжать кодом аутентификации каждый микросервис, функционирующий на сайте. Для рабочего применения механизм OAuth2 пока не рекомендован — полноценный шлюз аутентификации появится в веб-сервере позже в этом году.

Наряду с этим Nginx Plus получил API для конфигурирования вышестоящих серверов с сохранением настроек. Он позволяет подключать и удалять дополнительные серверы без перезагрузки Nginx, но если она произойдет, все изменения сохранятся. Как объясняют в Nginx, API ценен для механизмов автоматического масштабирования и обнаружения сервисов.

Еще одно важное новшество — кэширование видео в формате HTML5 для поточной доставки. Как утверждают в компании, функция позволит запускать воспроизведение видеороликов быстрее и использовать меньше пропускной способности.


Теги: Программное обеспечение Nginx


На ту же тему: