«Облакотека» запустила услугу «Виртуальная графическая станция»

17:37 03.09.2017

|   687 прочтений



Услуга представляет собой удаленный терминальный доступ к виртуальной машине с мощной графической подсистемой для для специалистов, работающих с профессиональным графическим ПО.

 

«Облакотека» запустила новую услугу «Виртуальная графическая станция», которая обеспечивает удаленный доступ к виртуальной машине с ускорителем графики для специалистов, работающих с графическим программным обеспечением.

Услуга представляет собой удаленный терминальный доступ к виртуальной машине с мощной графической подсистемой. Любой сотрудник может работать над проектом с любого устройства из любой точки мира при наличии доступа к Интернету. Компания может сэкономить, работая с удаленными сотрудниками из регионов или других стран, собирать виртуальные команды под проект, не приостанавливать проект в случае физического отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Предусмотрено два режима использования графического ускорителя. Первый — RemoteFX (1 Гбайт графической памяти) с максимальным разрешением 1920×1200 оптимизирован для работы одного пользователя с профессиональным графическим ПО, подойдет для дизайнеров, художников-фрилансеров, сотрудников небольших студий. Второй — Discrete Device Assignment (8 Гбайт) — это предоставление полного вычислительного ядра видеокарты напрямую в виртуальной машине. Этот вариант предназначен для групповой работы или использования высоконагруженных приложений и заменяет несколько мощных рабочих станций.

Виртуальную графическую станцию легко включить в существующую ИТ-инфраструктуру компании. Все проекты можно сохранить как во внутреннюю сеть, так и в облачные хранилища. Может быть осуществлен доступ с виртуальной графической станции к серверу лицензий графического ПО в локальной сети.

В «Облакотеке» подчеркивают, что сделали графические мощности доступными: стоимость услуги для профи — 6900 руб. в месяц, для команды — 18500 руб. в месяц


Теги: Облачные сервисы Графические процессоры Облакотека