«Облакотека» запускает сервис на платформе Windows Server 2016

15:01 24.12.2016

|   2524 прочтения



В компании утверждают, что первыми из российских сервис-провайдеров предложили полноценный сервис, включающий в себя как платформу виртуализации Windows Server 2016, так и возможности Windows Server 2016 на гостевых виртуальных машинах.

 

«Облакотека» предлагает пользователям бесплатно протестировать новую услугу «Виртуальная инфраструктура на Windows Server 2016» — IaaS-сервис, организованный на платформе виртуализации Microsoft Windows Server 2016.

Платформа Windows Server 2016 содержит значительное количество нововведений, которые коснулись как платформы виртуализации, так и гостевых виртуальных машин. Прежде всего, это технология Shielded VMs, которая впервые обеспечивает надежную защиту данных виртуальных машин, в том числе от администраторов провайдера. Технология контейнеров позволит значительно удобнее управлять жизненным циклом ПО для разработчиков. Системы шаблонизации и Nano Server дают возможность существенно экономить ресурсы, размещая множество ролей ВМ на минимальном количестве ресурсов. Помимо этого, появился встроенный сетевой балансировщик и возможность изменять размер памяти, дисков и мощности процессора без перезагрузки, а также множество других инноваций, которые теперь стали доступны в рамках услуги «Виртуальная инфраструктура на Windows Server 2016».

«Виртуальная инфраструктура на Windows Server 2016» функционирует на основе серверного оборудования Lenovo и сетевого оборудования Mellanox. Для обеспечения высокой производительности развернута площадка на гиперконвергентной среде с системой хранения, полностью построенной на базе флеш-накопителей, что минизировать задержки. Управление сервисом осуществляется через интерфейс Windows Azure Pack.

Бесплатное тестирование новой платформы предоставляется на 7 дней. После истечения пробной версии предусматривается использование ресурсов в коммерческом промо-режиме с ограниченным SLA и по специальной цене.

Компания «Облакотека» специализируется на организации и размещении частных облаков и ИТ-инфраструктур клиентов на собственной платформе, а также и на платформе Microsoft Azure. Входит в группу компаний MONT.


Теги: IaaS Microsoft Azure Windows Server Облакотека

На ту же тему: