Облачный игровой сервис OnLive продан Sony и закрывается

23:31 03.04.2015

|   1459 прочтений



Компания OnLive занималась уникальным бизнесом. Клиенты OnLive могли играть в игры с высокими системными требованиями на маломощных ПК. Сами игровые приложения работали на серверах OnLive. Однако бизнес-модель компании, судя по всему, оказалась неудачной.

 

С 30 апреля облачный игровой сервис OnLive прекратит работу. Основные активы его выкупила компания Sony, и они войдут в состав приобретенного в 2012 году подразделения Gaikai. По некоторым сведениям, именно на платформе Gaikai работает облачный сервис Sony PlayStation Plus, с помощью которого на приставках PlayStation 4 можно играть в игры для PlayStation 3.

Компания OnLive занималась уникальным бизнесом. Она применила известную модель сетевого терминала в игровых приложениях. Клиенты OnLive могли играть в игры с высокими системными требованиями на маломощных компьютерах, соединенных по сети с серверами OnLive. Сами игровые приложения работали на серверах OnLive. Однако бизнес-модель компании, судя по всему, оказалась неудачной. В 2012 году основатель компании Стив Перлман объявил о ее продаже и реструктуризации. В марте 2014 году OnLive возобновила работу, но уже в качестве дополнения к сервису Steam компании Valve. За десять долларов в месяц можно было приобрести доступ к библиотеке PlayPack, куда входило 250 игр предыдущего поколения.

После реструктуризации сотрудники OnLive говорили, что в компании серьезно недооценили количество серверов, необходимых для работы сервиса. Не исключено, что эта ситуация повторилась.


Теги: Sony Sony PlayStation
На ту же тему: