Облачные возможности Leaseweb для систем больших данных
Облачные возможности Leaseweb для систем больших данных

Один из глобальных лидеров рынка услуг «инфраструктура как сервис» представил в России свои предложения для проектов, реализуемых в эпоху цифровой трансформации


21:00 11.04.2019

|   2278 прочтений



Один из глобальных лидеров рынка услуг «инфраструктура как сервис» представил в России свои предложения для проектов, реализуемых в эпоху цифровой трансформации.

 

Leaseweb, глобальный лидер в области хостинга и облачных услуг, принял участие в форуме BIG DATA 2019 — центральном событии года для специалистов в области больших данных и интеллектуальной аналитики, которое вот уже восемь лет проводится в России. Инна Гомберт, директор по развитию бизнеса Leaseweb Deutschland GmbH, в своем докладе «Инфраструктура в основе Big Data — время действовать» рассказала, чем именно необходимо дополнить ИТ-инфраструктуру для систем больших данных, какие «подводные камни» могут встретиться в проектах, которые ведутся в этой области, и как сервисы Leaseweb помогают реализовать эти проекты наиболее эффективно и с минимальными (начальными и последующими) инвестициями в инфраструктуру.

Всем известно, что цифровая трансформация бизнеса порождает огромные массивы и потоки данных, а извлечь из них максимум пользы можно лишь после внедрения новых подходов и технологий. В частности, серьезным препятствием при реализации проектов в области больших данных становятся существенные, порой неподъемные инвестиции в вычислительные и телекоммуникационные мощности для сбора, хранения и обработки огромных объемов данных, в том числе для развертывания и запуска приложений бизнес-аналитики, Интернета вещей, искусственного интеллекта и машинного обучения. Важно отметить, что инфраструктура и прочие ресурсы систем больших данных должны быть выстроены в строгом соответствии с конкретными требованиями проектных сценариев.

Воспользовавшись предоставлением услуг «инфраструктура как сервис» (IaaS), организация может получить необходимые мощности намного быстрее и гораздо дешевле, чем в случае их приобретения и последующего развертывания на собственных площадках. При этом обеспечиваются гарантированный доступ к данным, высокая доступность, эластичность и гибкость получаемых инфраструктурных ресурсов, высокая надежность, катастрофоустойчивость, а также безопасность данных и приложений. В частности, архитектура облака Leaseweb повышает надежность работы систем больших данных и существенно снижает риски отсутствия доступа к ним. Ресурсы выделяются по мере необходимости, тратиться на покупку оборудования и перемещать его из одного дата-центра в другой не нужно. Надежность облака достигается благодаря географически распределенному хранению данных и их резервному копированию. Каналы связи в облаке Leaseweb надежно защищены, в том числе от атак DDoS.

«Обширный опыт работы в области больших данных, имеющийся у нашей компании, постоянно пополняется новыми историями успеха. Количество наших клиентов, реализующих подобные проекты, стремительно растет, в том числе в Германии. Оценив их потребности, мы взяли на себя ответственность предоставить нужные им инфраструктурные мощности — серверы, системы хранения, а также облачные ресурсы, специально созданные для проектов больших данных, — рассказывает Инна Гомберт, директор по развитию бизнеса Leaseweb Deutschland GmbH. — Причем в 95% случаев клиентам требуются не только ресурсы, но и помощь в планировании инфраструктуры и разработке архитектуры решения, выбор, развертывание и настройка оборудования и программного обеспечения, дополнительные меры по обеспечению информационной безопасности создаваемых систем и другие услуги. Мы рады сообщить, что весь спектр услуг, которые могут потребоваться для проектов больших данных, теперь доступен не только западным, но и российским клиентам Leaseweb».


Теги: Большие данные BIG DATA 2019 Leaseweb
На ту же тему: