Облачные средства машинного обучения поставят создание интелектуальных приложений на поток

09:26 19.11.2015

|   1328 прочтений



В Microsoft прогнозируют: будет создан рынок законченных, интеллектуальных программных интерфейсов, которые будут решать задачи распознавания речи и лиц, прогнозирования и многие другие. Разработчикам останется лишь выбрать наиболее подходящие из них и подключить к своим программам.

Выступая на конференции Structure в Сан-Франциско, корпоративный вице-президент по управлению информацией и машинному обучению компании Microsoft Джозеф Сирош сравнил нынешнее состояние рынка средств машинного обучения с эпохой до изобретения массового производства, когда людям приходилось шить рубашки на заказ. Сейчас они шьются на конвейере, и их можно выбрать в магазине. По тому же принципу будет организована разработка приложений, считает Сирош.

На облачной платформе будет создан рынок законченных, интеллектуальных программных интерфейсов, которые будут решать задачи распознавания речи и лиц, прогнозирования и многие другие. Разработчикам останется лишь выбрать наиболее подходящие из них и подключить к своим программам. Им не потребуется искать специалистов по анализу данных и строить собственные модели машинного обучения. Разумеется, поставщикам интерфейсов придется давать гарантии стабильности, доступности и безопасности. Кроме того, существует вопрос стоимости таких интерфейсов. Теоретически, поставщики сходных продуктов должны конкурировать между собой по ценам, чтобы привлечь клиентов.

Microsoft уже предлагает воспользоваться подобными интерфейсами распознавания речи и лиц в пакете Project Oxford, а IBM реализовала в облаке некоторые интерфейсы системы Watson.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Распознавание речи Искусственный интеллект Распознавание лиц Машинное обучение


На ту же тему: