Объединенную авиастроительную корпорацию передали «Ростеху»
Объединенную авиастроительную корпорацию передали «Ростеху»



Источник: www.uacrussia.ru


17:42 24.10.2018

|   1327 прочтений



Объединенная авиастроительная корпорация включает в себя около 30 предприятий, в том числе разработчиков и производителей самолетов марок «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», а также новых гражданских самолетов Sukhoi Superjet и МС-21.

Президент России Владимир Путин подписал указ о передаче госкорпорации «Ростех» в качестве имущественного взноса Российской Федерации находящиеся в федералльной собственности 92,31% акций ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Этим же указом ОАК внесена в перечень стратегических предприятий. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Передача акций должна быть закончена в течение 18 месяцев. Государство владеет 92,31% ОАК через Росимущество, 4,47% находится у ВЭБа, 3,22% — у частных акционеров.

Проект президентского указа о вхождении ОАК в «Ростех» был подготовлен и внесен в правительство в марте 2018 года.

О том, что ОАК в будущем будет целесообразно передать в госкорпорацию, генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов говорил еще в 2017 году. Тогда он сказал, что порядка 60-70% комплектующих самолетов делается предприятиями «Ростеха», пишут «Ведомости».

Объединенная авиастроительная корпорация включает в себя около 30 предприятий, в том числе разработчиков и производителей самолетов марок «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», а также новых гражданских самолетов Sukhoi Superjet и МС-21. Наибольший удельный вес в структуре производства занимает продукция военного назначения.


Теги: Слияния и приобретения Владимир Путин Ростех

На ту же тему: