Обама просит у ИТ-компаний помощи в борьбе с террористами

23:18 07.12.2015 |   1178



Интернет, отметил американский президент, сократил расстояние между странами, и террористы пытаются заразить умы людей своими идеями.

В обращении к американскому народу Барак Обама призвал технологические компании и правоохранительные органы принять меры для того, чтобы террористам стало сложнее скрываться от правосудия с помощью технических средств. Поводом для обращения стал террористический акт в городе Сан-Бернардино, где двое террористов (муж и жена) расстреляли людей на собрании в центре социальной помощи. В результате 21 человек был ранен, 14 погибли. Власти считают, что террористы были исламскими радикалами.

Американский президент не уточнил, какие именно меры предлагается принять ИТ-компаниям. Он подчеркнул, что методы террористов за последние несколько лет изменились, и теперь они прибегают не к масштабным терактам, а к менее сложным в организации атакам — в том числе, к массовым расстрелам. Интернет, отметил Обама, сократил расстояние между странами, и террористы пытаются заразить умы людей своими идеями.

После обращения президента председатель комитета палаты представителей конгресса США по международным вопросам Эд Ройс заявил, что в комитете будут разрабатываться законы, позволяющие бороться с использованием террористами социальных сетей.


Теги: Государство, общество и ИТ