Обама предлагает помочь малоимущим с приобретением солнечных батарей

21:15 10.07.2015

|   1057 прочтений



По подсчетам аналитиков GTM Research, суммарная мощность коллективных солнечных электростанций в США за 2015-й и 2016 год вырастет в семь раз.

 

Программа Барака Обамы должна увеличить доступность средств использования солнечной энергии в первую очередь для американцев с низким и средним уровнем доходов. Одна из главных задач, поставленных в программе — подвести к жилью, субсидируемому из федерального бюджета, еще 300 мегаватт электроэнергии, генерируемой за счет возобновляемых источников. Кроме того, американский президент предлагает создать общенациональную программу поддержки коллективного использования солнечной энергии для граждан и компаний, арендующих помещения или не располагающих местом для установки солнечных батарей.

По подсчетам аналитиков GTM Research, суммарная мощность коллективных солнечных электростанций в США за 2015-й и 2016 год вырастет в семь раз.

Тем временем сенатор Берни Сандерс предложил принять закон о создании в министерстве энергетики фонда в 200 млн долл. для выдачи кредитов и грантов на установку солнечных батарей для общественных зданий, государственного жилья и жилья семей с низкими доходами. Несмотря на падение цен на солнечные батареи, они все еще не по карману многим небогатым семьям, между тем как именно они больше всех нуждаются в уменьшении расходов на оплату электроэнергии, отмечает сенатор.


Теги: Государство, общество и ИТ Солнечные панели Барак Обама
На ту же тему: