Обама не помилует Сноудена несмотря на петицию, собравшую 170 тысяч подписей

22:45 28.07.2015

|   843 прочтения



Ранее генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о существовании возможности того, что минюст пойдет на сделку, которая позволит бывшему сотруднику АНБ возвратиться в США.

 

Консультант Барака Обамы по внутренней безопасности и противодействию терроризму Лайза Монако объявила, что американский президент не помилует Эдварда Сноудена, хотя под соответствующей петицией на сайте WhiteHouse.gov подписались уже около 170 тыс. человек.

По словам Монако, «Обама добивался реформ, касающихся скрытого наблюдения, со времени вступления в должность, а г-н Сноуден вместо попытки конструктивно решить проблемы украсть и раскрыл секретную информацию, что имело серьезные последствия для безопасности страны и людей, которые работают не покладая рук чтобы защитить ее». Можно отметить, что почти все реформы, касающиеся массовой слежки, были предложены уже после того как Сноуден опубликовал сведения о соответствующих программах АНБ. Монако добавила, что Сноудену стоит вернуться в Соединенные Штаты для суда, а не «прятаться под защитой авторитарного режима».

Ранее в этом месяце генеральный прокурор США Эрик Холдер заявил о существовании возможности того, что министерство юстиции пойдет на сделку, которая позволит Сноудену возвратиться в США.

В понедельник Сноуден выступил на медиафестивале South by Southwest через Google Hangouts и семь прокси-серверов, призвав разработчиков программного и аппаратного обеспечения в первую очередь заботиться о безопасности пользователей.


Теги: Государство, общество и ИТ Эдвард Сноуден Барак Обама
На ту же тему: